Кто перестал быть другом

Наталья Бабочкина
Назло жаре, дождям и вьюгам,
припомни прошлые года...
Кто перестал быть вашим другом,
тот им и не был никогда.

Он так удачно притворялся,
что вашим мненьем дорожил,
что наконец без вас остался
и столько лет без вас прожил...

Он мимикрировал успешно,
стремясь проверки одолеть.
С тобой был в горе безутешным,
чтобы от злобы не сгореть...

Делил он радость неохотно,
но что поделать, раз друзья...
В гостях всегда он был вольготным,
по жизни сказочно скользя...

Он так любил подарки ваши,
гостеприимный дом и стол...
Теперь, когда вы стали старше,
он побогаче стол нашёл...

...Опять сменила лето осень,
зима крадется по годам...
Храни нас Бог от тех, кто вовсе
и не был другом никогда!..
20.11.2022