детство кареокое

Олег Москалик2
 Моему сыну Фёдору с любовью...


Детство ты моё далекоё,
Ах, куда же ты, куда?
Протянусь к тебе я строками
Через годы-города.
Детство ты моё беспечное,
Не угнаться за тобой.
Ты тогда казалось вечностью
Между небом и землёй.
Время выметет тропиночки
В те забытые места,
Где впитались по крупиночкам
Чистота и красота.
Я тропинкам этим солнечным
Низко-низко поклонюсь.
В звёздно-ласковые полночи
Снова трепетно влюблюсь.
Детство ты моё невинное,
Пряность бабушкиных рук.
Словно сказкою старинною
Вновь вернёшься ты на круг.
Сказка нотами высокими
Отзовётся: Папа, стой!
Снова детство кареокое
Рядом бегает со мной...