Пора менять

Виктор Грабарев
Пора менять на судне румбы
На весь заморских дел "ветряк"
И разослать по миру шхуны
Туда, где светит им маяк.

Враги Руси объединились
На всех больших материках.
Друзья как будто растворились
Иль, может быть, сидят в кустах.

Убийцы, нелюди, фашисты
Из забугорья наших дней
Не что иное, как отрыжки
Иудой созданных людей.

Они вновь войны разжигают,
О демократии вопят
И Русь великую ругают
Со всех трибун, когда не спят.

Они и лжи открыли двери,
Давно им совесть не указ,
Когда в господни дни недели
Сливают в мир свой унитаз.

И это дно поступков грязных,
Как надо жить нам говорит,
Увязнув в дебрях непролазных
Грехов, что глас его творит.

Гуд бай, неверная Европа
И оборзевший Вашингтон!
Удел ваш - ждать решенья Рока,
Уж больно гневен небосклон.

А Русь возмёт Победы румбы
И земли отчие сплотит.
В её морях большие шхуны
Найдут и солнце, и зенит.