мартовское

Олег Москалик2
 
Танцует сердце в ритмах непослушных,
пульсирует мембранами висков...
И льётся солнце в зябнущие души,
прикрывшись веером летящих облаков.

Воркуют жизнью загнанные бабки,
лапшу развешивая прямо на скамьях.
А голуби на крышах чистят лапки,
забыв на миг о мартовских котах.

Бегут потоки разомлевшей жижи,
облизывая суши островки.
Медведи-люди выползли из хижин,
В прищуре скаля жёлтые клыки.

Страх с крыш слетает пылью прошлогодней...
Детишки вышли голубей кормить.
Смеются бабки, несогласные сегодня,
что завтра оборвётся чья-то нить.

2007г