ключи

Олег Москалик2
Ключ, посвящённый в таинство замка,
ужель воспримет выход как потерю?
Ужели тот, чья мудрость велика,
дрожит, приоткрывая к свету двери?

Живой ли дух в цепи  Его цепей,
имея ключ к чудесным переходам,
терзается над смертностью своей
и цепенеет в страхе перед входом?

О, кто из нас, шлифуя тьмой ключи,
не жаждал наконец открыться свету,
но слышалось стократное: “молчи!
непознаваемо... не верю... нет ответа!”

И вешали на дверь  такой замок,
что страх сочился горькими слезами.
О, человек! Ведь ты когда-то мог
лишь светлое узреть над небесами.

Как гибок ты в безумии своём
под липкое, незрящее "не верю".
Ссылаясь лишь на тёмный легион,
и, ключ навесив точно медальон,
всё чаще ищешь преисподни двери.

-----------------------------
* Оригинальный текст данного стихотворения размещён в книге "Пять естественных Законов общения. Любовь есть исполнение Закона" под обшей редакцией П.Н. Кононова 2020г.