Мелодия удачней слова

Николай Баре
Мелодия удачней слова,
Всегда цепляет ни за что.
Душа поет, снова и снова.
А слово что? слово груб'о.
Оно врезаясь в слух и мысли,
Заставит вас опять страдать.
И будет, как хрустящий криспи,
Хрустеть и разум разрушать.
Конечно, кормка тараканов,
Всегда превыше ваших дел.
И даже гул пустых карманов,
И даже обведённый мел.
Мелодия же, так прекрасна,
Всегда тонка, легка, чиста,
Смела, безудержно опасна.
А слово просто раб листа!
Хочу, что б слово лилось песней,
Что бы как музыка звеня.
Казалось бы ещё чудесней,
С собою в даль, мою маня.
Хочу, что б камни рассекая,
Текла ручьем, ну что сказать.
Могу сплести не иссекая,
Но что бы так, ни дать ни взять.