предзимнее

Олег Москалик2
Съёжился лес, меж ветров-сторожей
гребнем осиновым воткнут.
Озеро серых косматых ежей
гонит тоскливую лодку.
 
Тянет небес поседевшую прядь,
чистит сердечные лужи.
Жизнь замирает, не в силах воспрять.
Призраки листьями кружат.
 
Вот и не лес уже вовсе, а крест,
крест мне мерещится горький.
Память мою ворошит, а с небес
сыпятся лет неустойки.
 
Ты ли, осиновый лес, языком
горьких своих повивален
знак подаешь? Не тебе ли знаком
лживой природы хозяин?
 
Залпом горчину осиновых луж
пьёшь ты и, ветром утюжась,
в прахе опавших морщинистых душ
пестуешь времени ужас.
 
Здесь, в тайниках усмиренной листвы,
зыбкое зиждется "верьте".
С шелестом листьев исчезнет как дым
жизнь, затворённая в смерти.

2019г