Привычно

Валерий Завьялов 2
***
Привычно птицы улетели
Без сожаления на юг.
Привычно снежные метели
Полями голыми снуют.
Привычно лес вдали белеет,
Как монастырская стена.
Привычно солнышко не греет
Заиндевевшие дома.

Привычно глазу человека
Всё повторяется тот круг,
Где за весной, промчится лето,
И птицы осень отпоют.
Привычны зимние надгробья
Из ледяного хрусталя.
Привычно спят их преподобья –
Земли наследники – поля.

И всё идёт по воле Бога
Привычно не мешая, в лад.
И нет нигде ни в чём итога –
Не отмолить и жизнь назад.
А всё же думать непривычно,
Что где-то – там, так будет впредь:
И равнодушно, и привычно
Мы согласимся умереть.