Занозу как-то посадил

Анжелика Вавилова
Занозу как-то посадил,
Подумал, нужен врач.
Врач очень быстро подкатил,
Проворный как циркач.

Спасён, подумал я, друзья.
Но врач сказал, погодь.
Нужна тут операция,
Заноза точно гвоздь.

И вот лежу под колпаком,
Судьбою правит Бог.
А врач отсек палец ножом
И говорит :Помог.

Глазам не верю я, друзья,
Рука теперь болит.
Но только понял твёрдо я,
Что враг мой Айболит.

Хотел он сделать мне добро,
Но причинил лишь вред.
Не каждому лечить дано,
И ограждать от бед.