ЭТИМ ДНЁМ

Петр Кожевников
Словно в балок ведут стрельбу.
Не сдобровать ему – хана!
Быстрей, чтоб не пытать судьбу,
На плечи куртку и из сна…

А на реке, по всей реке,
Грозно-ревущий водолом!
В лесном ледовом тайнике
Исчезла осень этим днём.

Завтра реку укроет лёд.
Лес выбелят снега, балок.
И щёкур подо льдом попрёт
На икромёт в камни, песок!

Ну а пока движенье, гром.
Хруст-скрежет по ушам скребёт.
В природе зимний перелом.
И чувств мужских водоворот!

БалОк – избушка рыбаков, охотников.