Без тебя

Людмила Рожкова 8
В минорных тонах (Арсений Серафимов)

переливаясь в минорных тонах
плещется время лиловой печали
все то, что было – едва ли случайность
или ненужной фантазии взмах

разве забыть этот глупый пустяк
есть ли прощение в боли заснувшей
как пережить эту сизую стужу
в центре которой уже нет тебя?..

***
В центре той стужи - единственный ты,
Цвет лиловатый - мой самый любимый.
Ну а минорные эти мотивы
Переливаются, словно мечты...

Разве забыть этот глупый пустяк?
Вычеркнуть прочь эпизод наш ничтожный,
Ставший несбывшимся промыслом Божьим
Сон, что как жизнь, пролетит без тебя?