В дорогу

Ольга Жухорова
Уходящий долгий путь,
Рельсовый ли, санный…
 Говорим: Не позабудь!
Зная – всё обманно.
Снегом выбелило сад
И накрыло поле.
Эту боль тебе простят,
А вот ту - запомнят.

Мокрый нос прижмут к стеклу,
Улыбнутся глупо.
И в беззвучное «люблю»
Искривятся губы…
20.11.2022