Платан

Генриетта Вютерих
Дни утекают как дожди –
Не удержать, не уберечь…
Тоска у дерева в груди
По листьям расплескала желчь.

Платан, над мокрой мостовой,
С ветвей скупые слёзы льёт,
Как жизнь моя, уже сквозной,
Он верит: хмарь переживёт.

Молчи, душа моя, молчи!
Верь, что печаль твоя пройдёт,
И ветер, что в окно стучит,
Её, как палый лист, сметёт.

                20 ноября 2022 г.