Снежок

Пётр Тютюнник
Хотя и Лира нежно пела,
И парком было с кем бродить,
Ах, надоело, надоело
Одежды мокрые сушить!
Лишь Муза в ветренном экстазе
Любила листьями шуршать.
Ах, надоело как от грязи
Ботинки дома отскребать!
Но, сколько б осень не мутила,
А всё покроет белый снег!
Чуть-чуть дорожки подбелило -
Уже и счастлив человек!
Конец погоде долгослёзной!
В рубашках белых парк и лес.
И воздух-то вкусней морозный!
И дух в предчувствии чудес!
Уже иначе апельсинки
Глядят на оживленье масс.
Кружат над городом снежинки
И объявляют новый час!
Не может быть земля раздета...
Так можно и сойти с ума.
Спасибо Господу за лето!
...Да и за то, что есть зима!