Как перст, один

Лопатинский
Во тьме без света я иду
И на тропу едва смотрю.
Нога определяет путь:
С тропы мне разом не свернуть.

Надумаю куда-то повернуть,
Без тропы протоптанной,
Могу во тьме я утонуть,
Кому меня искать и не заплачет мать?

     Всего то

Когда куда я еду,
Ни в чём нужды мне нет.
Одна нужда:таблетки
И тёплый туалет.