Грустный художник

Регина Воробьёва
Сначала сладкое шампанское,
А после - сладкий разговор. 
Закат распустится, краснея,
И запах чёрной орхидеи
Смещается с прохладой ночи на фоне неприступных гор.
Ты мне покажешь свой этюд.
Ты пишешь горы, если грустно,
И так выплескиваешь чувство,
Скопившееся к ноябрю.
Ты пишешь очень хорошо,
На удивление красиво -
И это в грусти! А счастливым
Ты б Леонардо превзошёл!