Военная тема. Давайка-ка, друг, мы вспомним

Галия Халиуллова
Давай-ка, друг мы вспомним юность, наше время,
В московском этом привокзальном ресторане,
Как службу мы несли в дивизии двести первой,
В Душанбе, средь гор, в Азии, в Таджикистане.

Официант, неси нам стул, накрой газеткой,
Сегодня нам не нужен белый стол накрытый.
Неси тушёнки в банках, огурцы в тарелке,
Картошку. Хлеб. Стаканы. Водочку в бутылке...

Долг мужчины-солдатская служба,
Путь к победе-солдатская дружба!

Мы по - армейски, как тогда, в казарме, сядем,
И вспомним, как сопровождали мы колонны
В войну гражданскую с резнёю, ставшей адом.
Как с погранцами полк держал щит оборонный.

Друг закадычный, встретились с тобой нежданно
В Москве, где издают военным, нам, приказы.
Сегодня здесь поют певцы из ресторана
Военным нам, песни группы «ЛЮБЭ» по заказу.

Давай-ка, молча мы поднимем, друг, стаканы
С российской водкой за тех, кто уж не вернётся.
За «Саригор», бойцов, за «чёрные тюльпаны»,
За тех, кому без сыновей в горести живётся...

Век двадцать первый начал жизни путь с войною,
Мой брат спасал народ Осетии, Цхинвала.
Вернулся в дом сержант с седою головою,
Мой друг, наш тост за тех, что насмерть там стояли!

Долг мужчины-солдатская служба,
Путь к победе-солдатская дружба!

01.10.08 год.Таджикистан-Россия. Галия Халиуллова.
Посвящается реальному событию в московском ресторане, когда офицеры сдвинули тумбочки в середину зала, сели на стулья, накрыли газеткой,
дастархан(стол) по- военному, с тушёнкой, луком водкой, огурцами и пили за встречу, за окончание войны в Таджикистане, за погибших солдат полка, пограничников у Афгана в борьбе с моджахедами - ваххабитами.