Глобальная драматургия

Николай Жданов-Луценко
Вся жизнь – игра. Но мы в ней – не актёры.
А просто бутафорский реквизит.
Не видимые публике жонглёры
Определяют целых стран транзит.

Выходят на манеж комедианты,
Чтоб говорить какие-то слова.
И щедро платят им за их таланты.
Ложь разнесёт народная молва.

Чтоб населенья был процент уменьшен,
У кукловодов есть жестокий план:
Как убивать подряд мужчин и женщин
Из не входящих в их систему стран.

В ход пустят всё – болезни, пандемии,
Братоубийственной войны костёр,
Сгодятся катаклизмы и иные –
Неурожай, цунами, голод, мор.

Они умеют управлять погодой,
Запугивать и стравливать людей.
Прикрывшись демократией, свободой,
Ведёт к финалу мировой злодей.

У режиссёров в сатанинской труппе
На авансцене похоть и порок.
Всех тянут с детства к их прибиться группе,
Где извращенцы любят недотрог.

И здесь депопуляции сценарий
Умело в общий замысел вплетён.
Готов тенденциозный комментарий
Для всех, кто пропагандой угнетён.

Не первый год в конвульсиях Европа –
С мигрантов каждой новою волной,
Превращена в фашистского холопа,
Убита санкционною войной.

Что будет дальше? Бойню заморозят,
Чтоб ненависть растить, как на дрожжах.
Пусть новое оружие завозят,
Пока солдаты мёрзнут в блиндажах.

Пусть олигархи потирают руки,
Смерть, горе превращая в барыши.
А жертвы, обречённые на муки,
Шумят впустую, словно камыши.

Но рано нас записывать в статисты
В их сценах заготовленных разрух.
Увидят вряд ли хэппи-энд нацисты.
Ведь с нами Бог и с нами Русский дух!

18.11.2022