Замороженный рай

Валерий Южаков
Вот и осень, разбросав пожелтевшие листья,
Шаловливой девчонкой убежала за край.
Снежным пологом воздух над миром кружится,
Предлагая земле замороженный рай.
Укрывая все то, что росло и журчало
И обилием красок сводило с ума.
Укрывая все то, что смеялось, дышало,
Просыпаясь с зарей после чуткого сна.
Лишь сосулькой висит на карнизе надежда,
Отражая в пространство скупые лучи,
Что растает зимы снеговая одежда,
Словно мрака стена под влияньем свечи.