Мы родом из детства

Анна Белоус 77
Мы родом из детства, без гаджетов и телефонов.
С друзьями играли до сумерек во дворе.
Дружили с соседями, верили незнакомым
И чуда мы ждали в заснеженном январе.

Хотели стать лучше и уважали старших,
И, воплощаясь в героев прочитанных книг,
Мечтали жить и любить, как они, без фальши
И двигаться к цели уверенно, напрямик.

Мы родом из детства, которое исчезая,
Однажды уходит - обратно его не вернуть.
Но детство искру в наших сердцах зажигает.
Та искра наш озаряет дальнейший путь.