Музыка первой строки манит меня и тревожит

Евгений Петрович Свидченко
Музыка первой строки
Манит меня и тревожит.
Как небеса в нас легки,
Слово воздушное тоже.

Торжище мыслей в рою.
Только глаза я прикрою, —
В музыке, словно в раю.
Заворожён тишиною…

Светлый прозрачный экран.
Видятся чудные дали.
Музыка вроде другая:
Вот зазвучал вдруг орган!


..........................
Марина Юрченко Виноградова:

Да-да, с первой строки всё и начинается.
И — не заканчивается, ибо волшебство поэзии безгранично.
Какой чудный экспромт! Лёгкие, прозрачные, воздушные строки — как акварель!