Дни стали нынче коротки...

Владислав Терентьев Самара
Дни стали нынче коротки,
Зевает сонное светило.
А ночью в зеркало реки
Луна случайно угодила.

Ей в зазеркалье хорошо,
Оттуда видится немало,
Пока мороз не подошёл,
И льдами реку не сковало.

Едва наступят холода,
Глубинных вод замрёт теченье,
И ей не выбраться тогда,
Как бунтарю из заточенья.

И зная точно, быть беде –
Накрыла тишь собой округу.
Я в ледяной ночной воде
Луне протягиваю руку.

А звёзды силятся сказать,
Обет молчания нарушив:
«Луну не следует спасать,
Спаси утопленную душу...»

© 2022, Терентьев В. Ю.