Пока в природе существую...

Владислав Терентьев Самара
Пока в природе существую,
Благие дни беру взаймы,
Читая лирику живую
Новоявления зимы.

Её снега легки и вольны,
И так кружится голова,
Когда трезвоном колокольным
О них с утра поют церква.

Нет, я не думаю о смерти,
Все некрологи нынче врут,
Покуда санный полоз чертит
По первопутку свой маршрут.

Бегут всполошенные зайцы
К лесам, в чертоги тишины.
А на окошках, как на пяльцах,
Узоры русские видны.

Гляжу на снег и очищаюсь
Душой своей, вливаясь в страсть:
Хочу, в снежинку превращаясь,
В ладони родины упасть.

© 2022, Терентьев В. Ю.