Снег случился...

Анатолий Алейчик 2
Снег случился! Зима только-только
Будет силы свои набирать,
Осень гнать! Ошалевшею тройкой
Станут ветры с морозом опять,

И всё реже студёные капли
С поднебесных высот, да к земле.
Хоть ноябрь, но лужи облапаны,
И лежат в серебристом стекле.

И нахохлившись, бедные птахи
В чёрных жилах ветвей не поют,
Видно птичья душа тоже в страхе:
Где прикорма искать и приют?

Но откуда-то издалёка
Снегириное слышится: «Фью!»
Для кого-то Зима и жестока,
А кому – пребыванье в Раю!