для Лили

Художник Краха
Я если мог бы совладать с письмом,
Тебе стихи все посвящал.
Там строчек написал бы с целый том,
И красоту с искусством в нем связал.

И будь ты музой, овладела взглядом мной,
Навеки закрепив во мне поэта.
И непрестанно в форме ангела входил в покои,
Увидеть образ твой и написать про это.

Писал бы много, не на шаг не отходя,
Лишь только сон нам был разлукой.
Дождавшись ночи, погодя,
Вводил бы мысли томно в скуку.

Я как художник твой портрет бы рисовал,
Отнюдь не кистью, лишь пером.
И образ твой  навеки выкован,
Все будут его чтить, взирая за стеклом.

Как не любить, не восхищаться ?
Если ты, вся целиком,
Будто создана для счастья,
И любовь рождаешь в нём.

Мой разум в неге, он окутан,
Ярчайшим цветом тех волос,
Они светлы, волнисты будто,
С солнцем в паре симбиоз.

И нежный свет несущий взглядом,
Топазом в небе льёт софит.
Останусь славить взор твой даром,
И то как чудно он пестрит.

Как безудержна страсть к закатам,
Блокнот бы напрочь исписал,
Когда взирали сидя рядом,
Вечерний в небе званный бал.

Тихонько, вдаль небес смотрела,
Пока тобой я вдохновлён,
Сижу и пишу как солнце село,
И как был лик твой освещён.

Я все ещё не совладал с письмом,
Что бы строки Лиле посвящать.
Но все же стих. Пока не том,
Где красоту с искусством смог связать.

17.08.22
02:38