Баллада о снеге...

Валентин Стронин
Баллада о снеге. Валентин Стронин
.......
Хорошее произведение, достойное хорошей Штуковины. Положил в сумку дорожную, может купец явится с калитой
....
17 ноября 2020 года.
Баллада о снеге ..
Поэт и летописец Донбасса Валентин Стронин
+++++++++++++++++++++++

Выпал снег, ничего необычного нет ...
Ведь у снега нет тени...
И художник, не пишет портрет,

Снег, как снег, но какие безумные ели.
Нафуфырились, чинно стоят...и безмолвно,
Про себя неприличные песенки пели.

Выпал снег, солнце где-то за тучей блуждает,
Может ищет подругу, Луну...
Чтоб её белый фартук напялить,
подчеркнув неземную свою красоту.

Выпал снег, ничего необычного нет,
А ещё: ни грозы, не пожарищ...
Но ругается матом сосед,
На меня в маске клоуна пялясь,

Не узнал, видно выпил с утра, от простуды ,
А чего он не помнит,
Не прочёл он названье микстуры...
Непривитый, седой вовсе дед...

И не нашей божественной веры,
Верит в чёрта, в деньгу и прогресс,
Ходит в гости, кляня белый свет.
Говорит, что его, это поле и лес.
Вот что значит, век двадцатый, прогресс.

Валентин Стронин, поэт.