Дорога навевает грусть

Александр Ванюшкин
Дорога навевает грусть,
Она куда-то вдаль стремится.
Верстами отмеряя путь,
Оттуда, где пришлось родиться.

То путь прямой, то поворот,
Петля и резкий разворот.
А может, даже врать не буду,
Кольцо с движением по кругу.

Всё как-то дальше от корней,
Родных и близких мне людей.
Уснувших смертным сном немало,
Но это путь не поломало.

Они, примеры тех дорог,
Которые помогут ехать.
Пусть это будет ориентир,
Очередная в жизни веха.

А впереди надежды свет,
Он грусть развеет навсегда.
К нему движение вперёд,
Он путеводная звезда.