Мне кажется

Сергей Шупарский
Мне кажется я совсем не думаю о тебе,
Хожу, сижу, работаю, сплю, ем, радуюсь и грущу;
Но почему-то, как-то странно я веду себя во сне;
Лежу, с глазами закрытыми, а будто в толпе твоё лицо ищу.

Повседневные заботы и бытовая суета;
Заглатывают своей пастью словно гигантский кашалот;
Но в этих метаниях, будто бы мерцает в душе звезда;
Что квантовой волной луча меня тянет за горизонт в небосвод.

И будто бы там можно то, чего ни в коем случае нельзя здесь;
Кровь закипает от такого резкого взлёта и падения вниз;
Просыпаюсь в поту - реальности и нереальности смесь;
Сердце моё стучит изумленно от этих ночных реприз.

Ты ведь никто для меня и чужой я тебе;
Так почему порой вырывается из груди неистовый вздох;
Стрелка компаса души вертится, как волчок на полярной игле;
С пути сбивает, сердце штопаное заставая врасплох.

Точно знаем: не бывает случайных встреч;
Но парадокс весь в том, что мы никогда не встречались;
А может существует во Вселенной ещё какая-то речь;
Которая изъяснит, нам всё то, о чём мы когда-то мечтали?

Мне кажется, я совсем не думаю о тебе;
И как-будто, меня уже не тянет всё время в дальние страны;
И кажется, я уже смирился с тем, что послушен судьбе;
Так почему же мысль о тебе, как елей на больную рану?

2021