моя больная муза

Май Ана
Когда мои прольются строки грусти,
бунтарство и свобода запоют во мне.
Придёт моя больная муза. Впустим?
Запишем вместе стихи не о тебе.
 
Передо мной бездушные картины.
Настал же день тяжёлый для поэта.
Увижу, как замёрзшие витрины
окажутся вдруг посредине лета.
 
Кажется, погибло всё внутри живое.
Кровоточат вновь неизлечимы раны.
С надломленным крылом я и былое
прольётся воспоминанием в туманы.
 
Горесть вечную в душевной глубине
напомнит муза мне сегодня в 3:03.
Она шепнёт со мной наедине:
Меня, прошу, сейчас боготвори!