Я рожден на просторах степных

Владимир Сыромицкий 3
Я рожден на просторах степных
Нет границ, где от края до края
Кто сказал, что там лучше у них
Счастья ищут страну покидая

На ветру, где колышет ковыль
Трелью душу рвет птах в вышине
Рыжей лентой дорожная пыль
Как туман пролегла по стерне

Здесь и запахи горькой полыни
Манят чем то чтоб ты их вдыхал
И в ночное коней, как пасли мы
У костра, как ты зори встречал

Здесь я память оставил о детстве,
Время юности быстро ушло
Повзрослев стало тесно, как в клетке
Я покинул родное гнездо

А красавица речка Кумачка
Синей ленточкой радует степь
В зной напоит любого, а значит
Будут песни потомки здесь петь