Для меня ты - Весна...

Павел Явецкий
                из раннего

Я пришел к тебе с первой книжкой
Через тысячу долгих лет.
И все тот же, все тот мальчишка,
И в глазах моих прежний свет.

Что поэт - не горжусь особо,
Я теплю души уголек,
Знаю - зрелый и горький опыт
В седине бороды залег.

Разливанная плещет лунность,
И не выпита жизнь до дна...
Для меня ты - Весна и юность,
И созвучий живых струна.