В душе моей не выправить погоду

Семён Фирштейн
Хоть разум глушит расставанья боль,
В душе моей не выправить погоду.
Кончается последняя гастроль,
Пришла пора готовиться к уходу.

Нелёгкою была судьбы дорога.
Годин тяжёлых выпало немало.
Но всё же я грешил не так уж много,
Паниковать за это не пристало.

Всю жизнь свою искал дорогу к храму
И вот стою пред ним в конце пути.
Всё позади — и радости, и драмы,
Осталось лишь решиться и войти.

Но не могу, застыл в передней.
Как сделать этот шаг последний,
Последний в моей жизни шаг,
Иль в вечный Рай, или во мрак.

Нет сил переступить порог,
Земля уходит из под ног.