По следам мудрецов 82

Владимир Пустовитовский
***
Если ты мудр не противоречь богачу, правителю, ребёнку, старику, аскету, мудрецу, женщине, дураку, учителю, пока сам не станешь богачом, правителем, ребёнком,  стариком, аскетом, мудрецом, женщиной, дураком, учителем — в одном лице.
***
Можно привести верблюда к реке, можно русло реки направить к верблюду,- можно и первое, и второе, но первое сложней.
***
Будьте внимательны к мыслям они начало поступков, будьте внимательны к отсутствию мыслей - это конец поступков.