Как хочется радости!

Тамара Богуславская
                Вдохновение на страничке Майи Расказовой
                http://stihi.ru/2022/11/19/8138





Как хочется радости, мирного неба,
Улыбок цветущих, душистого хлеба,
Надёжных друзей, а врагам - очищенья,
Детишкам игрушек, а взрослым терпенья!

Конечно же хочется солнечных дней,
Чтоб дождик закапал вокруг поскорей,
И снега пушистого до горизонта,
И чтоб улыбалась с картины Джоконда!

Прогулок морских на "бананах" и яхтах,
И погружений на дно с аквалангом,
Хотелось бы петь научится нам хором
Тогда бы весь мир расцветился узором!