Где живут снегири... Юлькины истории

Анжелика Кръстева
Морозец.
Юлька возвращалась из сельского клуба.
Ей нравились шумные репетиции.
День матери через неделю.
Чтецы, певцы, танцоры-обычная суматоха и суета.
Забот и хлопот хватало каждому и каждый старался.
Темнело быстро и густо.
Зима на то она и зима.
За окном холодно и уныло, а у неё в комнате-волшебство тепла и света.
Дневные дела сделаны, спать ещё рано а  почитать бы  в самый раз .
Юлька потянулась к книжной полке.
Она быстро разыскала толстый том затертой энциклопедии.
На уроке наблюдали за снегирями.
Удивительная птица.
Всем холодно и сердито, а снегирям хоть бы что.
Висят на кустах сирени нарядными яблоками.
И не холодно им и не жарко.
Простоватые воробьи и синицы упругими мячиками шлепаются в оконное стекло.
Летят на свет ярко горящих ламп, принимая их за солнце!
Юлька нашла нужную страницу.
"Снегирь -птица певчая, семейство вьюрковых.
Появляются с первым снегом и первыми холодами.
Самые близкие родственники снегиря зяблики и щеглы.
Самки коричнево-серые, а самцы яркие и нарядные, читает Юлька."
Вот те- на! Снегирь- то оказывается птица певчая.
Вот бы послушать.
Юлька подняла голову.
Ни шороха, ни звука.
Дом уснул, кошка уснула, Юлька уснула. 
-Где живут снегири?
Во сне она слушала пение этой огненной птицы,
её мягкие и негромкие трели,
пытаясь вспомнить ответ на экзамене по биологии.
-Куда снегири улетают летом?
Да и куда же они улетают…