Прозрение

Лев Иовлев
Собрать последние надежды,
И крепко сжав их в кулаке,
Разбить туман, что был кромешным -
Не брезжил свет на маяке.

Ну, сколько ж лет глаза он застил!
В той дымке путь не различим,
Как подобрать хоть каплю счастья
Судьбой упрятанной под ним?!

Мне б этот свет немного раньше,
Как перст руки поводыря,
Я б отделял зерно от фальши,
Не прожигал бы время зря.

Бухгалтер лет, часов расходов,
Взглянув на прошлое с высот
Прожитых дней и поворотов,
Я б верный выбрал поворот.