Волос пшеничная прядь

Надежда Черменина
волос пшеничная прядь
в руках твоих – мулине.
ночами сшитую гладь
держи всегда при себе.

когда по сердцу ножом
пырнёт проклятая жизнь,
стяни грудину платком
и на минуту вернись:

так много надо сказать –
не хватит сотни часов.
кидай меня на кровать,
но вместо тысячи слов

достань травмат и убей:
твои поцелуи в лоб
разбудят внутри зверей
из самых страшных чащоб.