Луна...

Гуськова Надежда Витальевна
Луна - мешок с венозной кровью, -
Вот-вот прорвётся оболочка,
И станет болью в каждом слове
И плачем станет в каждой строчке.
Среди сумятиц непонятных
И обострений предынфарктных,
Луна в кровавых тёмных пятнах,
Под ней убийцы грязный фартук.
Ассоциации страшилок
Из продолжающихся квестов,
Луна, исколотая шилом,
И не найти живого места.
И нет предчувствия исхода, -
Нависла тяжестью кровавой
С осенней кромки небосвода,
Забрызгав огненностью травы...