Ужин при лучах

Геннадий Царегородцев 2
Ты в лучах предзакатного света
Появилась, даруя тепло,
И озябшего лучиком лета
Обожгла, будто линзы стекло.

Шапка снега, покрывшая сердце,
Чуть подтаяв, с вершины — к ногам.
Под снегами — забытая дверца,
Я открыл и вошёл — ну, а там...

Там душа, под снегами простывшая,
В плед укуталась — холодно ей.
Разложив своё прошлое-бывшее,
Мне гадает на даму червей.

Нагадала, что: "Дамы все биты,
Про былое забудь — жизнь прошла.
Не судьба..." — мол... А двери открыты,
Бродит ветер... И тут — ты вошла.

Ты лучи предзакатного света,
В дверь войдя, превратила в рассвет.
И огромный букет самоцветов
Из лучей — мой счастливый билет.

Дни и ночи, всплакнув на прощанье,
Оплывали, как воск на свечах...
И под глаз твоих карих сиянье
Ужин был каждый день — при Лучах!