Не тревожьте мёртвых тишину

Светлана Тарусина
Не тревожьте мёртвых
тишину,
Им покой теперь
всего дороже,
Не нужны им вести
про войну,
Пусть воюют те,
кто помоложе.

Мёртвые не терпят
суеты,
Громких слов совсем
не говорите,
Положите свежие
цветы
И свечу прощальную
зажгите.