бери моё сердце

Любовь Каменская
бери моё сердце и жадно вгрызайся зубами
с ухмылкой, достойной самых жестоких рассказов,
сжирай до конца, оно — преткновения камень,
оно нам не даст полагаться на голый разум,

потом я придумаю, как выживать с пробоиной
на месте того, что стучало во имя любви,
холодный рассудок втянется в ближний бой,
не дав мне погибнуть, когда остальные мертвы —

любовь и надежда, и вера в хороший люд,
в достоинство и благородство любых решений,
и я на один останусь на тонком льду
полнейшего недоверия как себе, так и окружению