Саламандра

Лилия Слатвицкая
Такая выпала нам карта –
Расстаться, не дождавшись встречи.
И пустота моя азартно
Регенерирует конечность,
Как саламандра при увечье.

Оставив шумное прибрежье,
Уходит в воду, где поглубже,
Чтоб окончательно окрепнуть,
Всей кожей впитывая стужу...
Её никто не обнаружит.

Не дрогнет гладь, не вспыхнет пламя,
Не покачнётся мир от вести,
Что не случилось между нами
Чего-то главного...
Не вместе.
И лапка чёрной саламандры
На месте.