Наверно, я не самый лучший зять

Борис Цукер
Наверно, я не самый лучший зять –
Не зря порою недовольна тёща.
Мне непривычно щёку подставлять,
Хотя на мир смотреть пытаюсь проще.

А если жизнь загонит в оборот
И требует покорного смиренья,
Сопротивляюсь, словно Дон Кихот,
Как муха, угодившая в варенье.

Но привлекает мирное житьё,
И если можно, ухожу от драки.
При этом милосердие моё
Всё чаще обращается к собаке.

Вот так живу то нежен, то суров,
Совсем не трус, но не всегда отважен.
И даже мог бы возлюбить врагов,
Но вот за столько лет врагов не нажил.
                20.11.22