Морозгой моросит Маросейка...

Александр Карпенко
*****
Мокрым снегом покрылись скамейки:
Морозгой моросит Маросейка,
И трусцой моросим мы по ней.
Этот морок печальный рассей-ка!
Вытри слёзы свои, Маросейка -
Возвращайся с теплом к нам скорей!

Мелкий дождь всё никак не проходит,
Мы бредём наугад в темноте.
Поводырь по воде меня водит,
И ковчег наш плывёт по воде.

Может, сыщется в тучах лазейка,
Подфартит неожиданно нам,
Возвращайся с теплом, Маросейка,
Открывай же свой солнечный храм!