Осенние мысли

Галина Бабаева-Уварова
Словно веснушки на мокром асфальте жёлтые листья,
Дворник метёт их в прилипшую кучу ветхой метлой,
И в голове не находят покоя мрачные мысли,
Сверлит сомненье ранимую душу острой иглой.

Выпавший шанс на жалкую долю увяз в паутине,
И безнадёга вредной старухою пальцем грозит,
Будто плывёшь в океане на оторвавшейся льдине,
И ощущаешь боль своей кожей жизни транзит.