Март в Ноябре

Александра Светлитская
Разноголосьем дразнит вечерок:
О чем-то  заскрипела половица,
Тревожит струнки воздуха сверчок,
А звезды как загадочные лица.

Как тонок первоснежный аромат!.. 
И тянет в щели окон чем-то нежным.
Я слышу, как снежинки звездам в такт
Выводят песню голосом нездешним.

В углу искрит торшера огонёк,
И на обоях ожили мимозы.
Растёкся в голубое потолок...
Март в ноябре! Что за метаморфозы?!

И к лампочке прилипший мотылек
Украсил потолок крылом павлина.
Мне  не хватает почему-то строк,
Чтоб написалась новая картина.

Я остро наточу карандаши,
Чтоб звук нарисовать и удивиться
Тому, как мне сейчас легко делиться
Глобальным потеплением души.

      19.11.2022г