городские хроники V

Ан Юран
редко  пользуюсь городским транспортом,
как не летаю на аэроплане
или не качусь на роллерах,
избегая травм,
а тут получилось не по плану -
поехал на трамвае

выходило:
наличными(кэш) – 24 руб., без(по карте) – 28 ?
stop! –  как так, что за х-йня?..
я не понял:
в одно и то же время,
в одном и том же месте,
одна и та же услуга – 24 и 28…
выходит, 24 равно 28 –
значит, если я забыл карту –
должен переплачивать,
что за дискриминация,
по какому признаку?..
острая шизофрения…

мир сходит с ума,
просто,  глупеет,
если 24=28, то дважды два – не четыре,
а столько - сколько захочешь

хорошо придумано
теперь можно делать с нами
всё что угодно
писать любые законы,
писать любые сценарии…
всё проходит

С.Адливанкин,
"Трамвай Б"