Осень

Валентина Алимова-Новикова
… И провожала Осень тихие шаги…
Кого? – Не знаю. – Точно были не враги…
И встречи по минутам разбирая,
Твердила о разлуке с теплым Маем.

Зачем? – ты задавала мысленно вопрос…
И Осень крыла: чтоб навечно и всерьёз.
Такая дружба не обходится без слёз,
И уж наверняка всё не случайно.

А этот кто-то – думала я вслух, -
Казался мной – был вдохновленный друг
Тобой, о, Осень, у тебя учусь я.
О, Осень, дорогая, подожди!
Еще над городком пойдут дожди!
Еще пахнет в окно теплом из захолустья!..


20.11.2022 г.