недержание речи

Евгений Момзин
потерял стих - не беда, напишу новый.
может быть, не такой хреновый.
до кого-то он донесется
уколом шпаги гасконца,
ритмом неровным,
рифмой как порно
бесполезной, но возбуждающей
часть публики, кое-что да понимающей
в колбасных обрезках
и как свалить из тесного места резко.
толпа разбирается в творчестве -
какой слог мягче, а какой - черствей.
где расставить знаки препинания,
чтоб была не заметна мания.
в закромах небывалой критики
заблудились сопливые нытики,
их блокноты от влаги прокисли,
и спасет их разве что Мысль.
Мысль размытая,
лежит в корыте повседневности забытая,
на самом дне, -
о самом счастливом дне,
о танцах на белом краю -
пишу - не пою.