Горе от ума, версия

Павел Братищев
Блажен, кто вздумает однажды
Наполнить знаний закрома,
Презрев тот факт, что знаний жажда -
Причина горя от ума.

И пусть в итоге только шишки,
А не заветный хлеб с икрой,
Ну не желают умных слишком
Ценить начальники порой.

Пусть люди тоже, глядя косо,
Придурок, скажут, но опять
В мозгу коварные вопросы,
И жажду знаний не унять.

20.11.2022